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sábado, 18 de novembro de 2017

Culinária - Torta de Chocolate

Oi tudo bem por aí?

Eu não sou a melhor cozinheira de doces do mundo, na real tem poucos doces que eu sei fazer, prefiro e tenho mais facilidade com salgados. Essa receita de hoje eu vi no Instagram enquanto perdia tempo no “explorar”, a verdade é que era um vídeo sem instruções, quando achei o original era tudo em RUSSO! O google tradutor não me ajudou e eu resolvi criar essa torta usando uma receita de pavê que minha mãe sempre faz. Eu amo pavê, mas ficou mais com cara de torta. Chega de falar e vamos aos ingredientes.

♥ 2 pacotes de bolacha “Maria” de chocolate*
♥ 4 colheres de manteiga ou margarina
♥ 2 caixas de leite condensado
♥ 700 ml de leite integral
♥ 6 colheres de sopa de Amido de milho
♥ 3 colheres de sopa de Achocolatado**
♥ 1 pacote de coco ralado.
♥ 130g de chocolate meio amargo

*Essa bolacha vende uma embalagem que vêm com três pacotes, use dois pacotes da embalagem
**Você pode usar chocolate em pó, ou também cacau em pó se preferir que fique menos doce.

Modo de preparo:

♥ Triture 1 e meio pacote de bolachas de chocolate, eu uso o processador, mas pode ser feito esmagando bastante ou no liquidificador.

♥ Derreta a manteiga/margarina em fogo bem baixo e adicione na bolacha triturada, irá formar uma textura de areia, coloque a mistura em uma forma de fundo removível e aperte bem a massa para ficar compacta. Leve a geladeira ou freezer enquanto faz o creme.

♥ Para o creme de chocolate: adicione 3 colheres do amido de milho e o chocolate em pó ao leite e misture bem até dissolver. Em uma panela misture o leite com uma caixa de leite condensado e misture em fogo médio até ferver por 2 minutos, quando estiver mais grosso desligue o fogo.

♥ Despeje o creme de chocolate na forma, em seguida molhe o restante das bolachas em leite e coloque sobre o creme de chocolate. Leve a geladeira enquanto faz o creme de coco.

♥ O creme de coco tem a mesma base do de chocolate. Misture o amido de milho no leite para dissolver, leve para o fogo com o leite condensado e o coco.  Deixe engrossar e ferver.

♥ Adicione a camada de coco por cima das bolachas e leve para gelar por duas horas.

♥ Para a cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria com um pouco de manteiga e adicione um pouco de leite para dissolver bem e ficar mais líquido. Coloque sobre a torta gelada e deixe esfriar na geladeira por mais meia hora.

Parece trabalhoso, não é? Mas te juro que não! É uma sobremesa rápida e fica muito deliciosa, parece aquelas tortas de restaurante. A camada de bolacha em baixo deixa bem crocante e o chocolate meio amargo dá uma quebrada no doce.

Me contem se forem tentar a receita.

Beijos e até mais.

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