Destaque

Beleza Cinema Organização Culinária Decoração Esmaltes Livros Séries

menu fixo

sábado, 28 de outubro de 2017

Culinária - Cural de Milho




Oi, tudo bem por aí?


Eu A M O milho e tudo que é feito de milho. Amo sorvete, cural, pamonha, pipoca, bolo de milho, fubá e qualquer coisa que tenha gosto de milho. Pode ser doce ou salgado eu estou lá amando.

Hoje vou passar uma receita de um doce que eu amo muito: Cural. Minha mãe é nordestina e ela trouxe para minha vida diversas comidas que são típicas de lá (Mãe eu te amo muito por isso, obrigada) e uma delas foi o cural. Geralmente o cural é uma receita típica de festa junina, mas eu comeria o ano todo se tivesse, é fácil de fazer e fica tão maravilhoso que me deu água na boca aqui. Chega de blá-blá-blá e vamos aos ingredientes.

Ingredientes:

5 espigas de milho bem maduro
1 litro de leite
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador, passe a mistura em uma peneira bem fina
Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal
Em fogo médio mexa até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, continue mexendo para não grudar. 
Coloque em uma travessa e sirva quente ou frio
Deixe na geladeira para conservar

Espero que gostem!
Beijos até mais. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário