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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Culinária - Ovos de Páscoa




Oi, tudo bem por aí?

A receita de hoje é um doce maravilhoso! Ovos de páscoa. A verdade é que eu me recuso a pagar 40 reais em 250g de chocolate ao leite. O comércio de ovos de páscoa no Brasil é tão ridículo que me dá vergonha de ir à um supermercado e ver o absurdo que eles cobram das pessoas. Ainda espero o dia que vai passar a páscoa e ninguém vai comprar nenhum ovo e eles serão obrigados a vender pelo preço justo #prontofalei.

Vou te ensinar a fazer ovos caseiros, para ser sincera dá trabalho, faz sujeira, mas é bem mais barato e você pode fazer da maneira que quiser, com o recheio que quiser e quantos ovos você quiser!

Ingredientes

Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g

  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:40mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora10mins

  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
  4. Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.
  5. Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
  6. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
  7. Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.

Essa é a receita básica, que eu peguei neste site aqui
 
Com essa base feita o recheio fica a sua escolha, no canal do Caio Novaes (Ana Maria Brogui) tem várias opções, vou deixar o link aqui para vocês poderem se inspirar.

Beijos e até mais.

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