Oi, tudo bem por aí?
Semana passada eu ensinei um bolo delicioso de chocolate que eu adoro fazer, essa semana a receita vai ser salgada, um macarrão de forno que eu sempre faço quando está friozinho, fica maravilhoso acompanhado de um bom vinho e pode ser a solução para preparar aquele jantar romântico para aquela pessoa especial.
A receita é bem simples e facilmente adaptada. Você pode trocar o molho branco por vermelho e a carne de frango por calabresa ou carne bovina. Enfim, a receita pode ser alterada para satisfazer o seu gosto, a base é a mesma.
Vamos aos ingredientes:
♥ 1 pacote de macarrão tipo parafuso ou pena
♥ 2 peitos de frango picados em cubos
♥ 1 copo de requeijão cremoso
♥ 100g de farinha de trigo
♥ 20g de manteiga ou margarina
♥ Sal à gosto
♥ Limão à gosto
♥ Queijo parmesão para gratinar.
♥ 200ml de leite
Modo de preparo:
1 - Prepare o molho branco: Adicione em uma panela a margarina ou manteiga até que derreta; acrescente os temperos de sua preferência como sal, cebola, alho; após a manteiga estar derretida, adicione o 100g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea; Adicione o leite aos poucos e não pare de mexer até que se forme um creme mais grosso. A quantidade de leite pode variar de acordo com sua preferência por um molho mais encorpado ou mais fino.
2 - Cozinhe o macarrão em ponto al dente e reserve;
3 - Corte os peitos de frango em cubos e adicione o tempero que preferir. Eu geralmente uso limão, alho, sal e deixo marinando por meia-hora mais ou menos. Em uma panela deixe o frango mudar de cor até ficar uniforme, acrescente água e deixe cozinhar por alguns minutos até estar completamente cozido.
4 - Em uma travessa misture o macarrão, o molho e o frango de forma que todas as partes estejam com molho. Adicione requeijão cremoso. Polvilhe queijo parmesão ralado para gratinar e leve ao forno em 200º por aproximadamente 5 minutos.
Espero que gostem, se fizer a receita me avisa que vou adorar ver!
Um beijo e até mais.
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