Hoje vou dar a receita de um bolo de chocolate maravilhoso que eu aprendi no programa Mais Você da Ana Maria Braga, porém com o passar dos anos eu fiz as minhas alterações nessa receita para deixá-la mais prática e com a minha cara.
O bolo é feito com um recheio que vai direto ao forno, sem ter que cortar o bolo, eu achei super prático e o gosto fica maravilhoso, todo mundo que já provou adorou meu bolo. Eu brinco sempre que é bolo de chocolate, com cobertura de chocolate e recheio de chocolate (hahaha) porém não fica doce demais a ponto de ser enjoativo.
Vamos a receita?
Para a massa:♥ 100 g de margarina
♥ 2 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar
♥ 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 xícara (chá) de leite
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 2 claras batidas em neve
(Vou confessar aqui que sempre compro bolo de caixinha da marca Fleischmann que são maravilhosos e bem menos trabalhosos, mas fica a receita se você não quiser usar a massa pronta.)
Recheio e Cobertura
♥ 1 lata de leite condensado
♥ ½ litro de leite
♥ 2 gemas
♥ 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
♥ 150g de chocolate ao leite
♥ 150g de chocolate meio amargo
Nessa parte da receita você vai fazer um creme que serve de base para o recheio e a cobertura. Para evitar que fique muito doce, eu faço o recheio com chocolate meio amargo e a cobertura eu faço com ao leite.
Modo de preparo
Massa
1°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Separe ⅔ do creme para o recheio, adicione o chocolate meio amargo depois de desligar o fogo. Misture até o chocolate derreter.
Montagem
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Aqueça novamente o restante do creme feito, desligue o fogo e derreta o chocolate ao leite. Desinforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.
O bolo é muito saboroso. Sucesso garantido para quem fizer
Aqui tem o link da receita original, caso você queira seguí-la é só clicar aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário