Destaque

Beleza Cinema Organização Culinária Decoração Esmaltes Livros Séries

menu fixo

domingo, 15 de janeiro de 2017

Bolo de Chocolate

Oi, tudo bem por aí?



Hoje vou dar a receita de um bolo de chocolate maravilhoso que eu aprendi no programa Mais Você da Ana Maria Braga, porém com o passar dos anos eu fiz as minhas alterações nessa receita para deixá-la mais prática e com a minha cara.

O bolo é feito com um recheio que vai direto ao forno, sem ter que cortar o bolo, eu achei super prático e o gosto fica maravilhoso, todo mundo que já provou adorou meu bolo. Eu brinco sempre que é bolo de chocolate, com cobertura de chocolate e recheio de chocolate (hahaha) porém não fica doce demais a ponto de ser enjoativo.

Vamos a receita?

Para a massa: 100 g de margarina
2 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
(Vou confessar aqui que sempre compro bolo de caixinha da marca Fleischmann que são maravilhosos e bem menos trabalhosos, mas fica a receita se você não quiser usar a massa pronta.)

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado  
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
Nessa parte da receita você vai fazer um creme que serve de base para o recheio e a cobertura. Para evitar que fique muito doce, eu faço o recheio com chocolate meio amargo e a cobertura eu faço com ao leite.

Modo de preparo
Massa
1°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Separe ⅔ do creme para o recheio, adicione o chocolate meio amargo depois de desligar o fogo. Misture até o chocolate derreter.

Montagem
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
Aqueça novamente o restante do creme feito, desligue o fogo e derreta o chocolate ao leite. Desinforme o bolo e espalhe a cobertura por cima.

O bolo é muito saboroso. Sucesso garantido para quem fizer
Aqui tem o link da receita original, caso você queira seguí-la é só clicar aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário